Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Al Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 60 G Burro n1 Cipolla Media Tritata Finemente n320 G Riso Arborio n100 Cl Brodo Di Carne n30 G Doppio Concentrato Di Pomodoro n15 Cl Succo Di Pomodoro Sale Pepe n1 Pizzico Zucchero n2 Pomodori Freschi Pelati n50 G Formaggio Pecorino Grattugiato Prezzemolo Per La Decorazione
Preparazione: Soffriggete la cipolla in una casseruola con 40 g di burro, aggiungetevi il riso e fatelo tostare. Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nel succo in modo da coprire a filo il riso. Aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la ...
...cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Preparate una brunoise con i pomodori e aggiungetela al risotto 5 minuti prima del termine della cottura. Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e decorate con un rametto di prezzemolo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti