Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Minestrone Rustico Alla Lombarda
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Ceci n100 G Fagioli Bianchi n1/2 Scatola Mais n1 Carota n1 Cipolla n1 Costa Sedano n1 Spicchio Aglio n1 Foglia Alloro n1 Rametto Rosmarino Olio D oliva Sale Pepe Nero n100 G Pasta Tipo Ditalini
Preparazione: Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l aglio; rosolate in un poco d olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ...
... ed il mais, lasciate insaporire, unite l alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta. cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d oliva e pepe nero grattugiato fresco.
Note: Luogo: Lombardia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti