Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Minicrostate Ai Tre Gusti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 8
Ingredienti: 32 Fondi Di Pasta Brisée Cotti (diam. 6 Cm) Per La Guarnizione Agli Spinaci: n150 G Spinaci Freschi n100 G Formaggio Bianco n1 Uovo n1 Tuorlo D uovo n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n3 Cucchiai Panna n25 G Burro n1 Pizzico Noce Moscata Sale Pepe Per La Guarnizione Al Roquefort: n40 G Formaggio Roquefort n2 Formaggini Petit-suisse n15 Cl Panna n1 Uovo n1 Tuorlo D uovo n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaino Erba Cipollina Tritata Finemente n50 G Burro Ammorbidito Pepe Per La Guarnizione Ai Gamberetti: n50 G Gamberetti Sgusciati n3 Fette Sottili Pancetta Affumicata n1 Cipolla n15 Cl Panna n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 Uovo n1 Tuorlo D uovo n15 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Preparate la guarnizione agli spinaci: eliminate i gambi degli spinaci, lavateli e sgocciolateli. Fate sciogliere il burro in una casseruola, rosolatevi gli spinaci da tre a cinque minuti, sgocciolateli di nuovo e metteteli in una terrina con il resto degli ingredienti: formaggio bianco, uova, parmigiano ...
...rmigiano grattugiato, panna, burro e noce moscata. Salate, pepate e frullate. Preparate la guarnizione al roquefort: lavorate il roquefort, il petit suisse e il burro in un piatto fondo fino a ottenere una crema omogenea. Sbattete l uovo e il tuorlo, incorporateli alla preparazione insieme alla panna, il prezzemolo e l erba cipollina. Pepate abbondantemente e mescolate. Preparate la guarnizione ai gamberetti: tagliate i gamberetti a pezzetti. Pelate la cipolla e tritatela. Tagliate la pancetta a dadini. Sciogliete il burro in una padella e fate friggere i dadini di pancetta per otto minuti, finché sono croccanti; sgocciolateli. Mettete la cipolla nella padella, rosolatela per cinque minuti e sgocciolatela. Mescolate la pancetta, la cipolla, i gamberetti e il prezzemolo. Sbattete l uovo e la panna in una ciotola, salate e pepate. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Distribuite le tre guarnizioni nei fondi di pasta brisée, versate sulla guarnizione ai gamberetti l uovo sbattuto con panna, infornate e cuocete per quindici minuti. Servite tiepido o freddo.
Note: Preparazione: 30 Minuti. Cottura: 15 Minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti