Portata: PESCE
Nome Ricetta: ORATA STUFATA
Paese: ITALIA: Abruzzo
Ingrediente Principale: ORATA
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone 4 Orate da 200 g ciascuna mezzo kg di cozze mezzo kg di vongole 10 gamberoni 1 cucchiaio di capperi 1 peperone 1 papata 2 zucchine mezzo bicchiere vino bianco erba cipollina timo origano olio extra vergine sale pepe
Preparazione: Tagliare a tocchetti il peperone, la patata e le zucchine, versare in un tegame nel quale è stato scaldato l olio, fate rosolare a fuoco vivo fino a quando le verdure non avranno perso consistenza (se, durante la cottura si dovessero asciugare troppo, aggiungere un pò d acqua). Spegnere il fuoco. In ...
... una pentola mettete dell olio e quando sarà bollente versare le cozze, coprite con un coperchio e fate aprire le valve. La stessa cosa fate con le vongole. Togliete cozze e vongole dalle rispettive padelle e mettere l acqua di cottura a riposare in un barattolo. In una larga casseruola mettere dell olio, adagiarvi le orate condite con l erba cipollina, il timo, l origano, capperi tritati, sale e pepe, i gamberoni e i frutti di mare, irrorate con il vino bianco e con un mestolino di acqua dei frutti di mare. Fare cuocere a fuoco moderato per cinque minuti, aggiungendo, se necessita, altra acqua. Versare le verdure sui pesci mescolare e gli ingredienti e fate cuocere, aggiungete se necessita, dell altra acqua difrutti di mare. Quando la carne delle orate risulterà cotta spegnete il fuoco e servite.
Note: Difficoltà: Difficile
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti