Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Orecchiette (ricetta Base)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Semolino
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina Bianca n100 G Semolino Sale
Preparazione: Disponete a fontana farina e semolino mescolati, aggiungete un pizzico di sale e un po d acqua tiepida. Sulla quantità dell acqua dovete regolarvi in modo da ottenere un impasto sodo ed elastico più o meno come quello della pizza o del pane. Lavoratelo molto bene e poi formate di volta in volta dei ...
...ta dei lunghi rotolini spessi due dita. Tagliateli a tronchetti e uno alla volta, aiutandovi con la punta del coltello, fateli strisciare sul piano di lavoro formando una conchiglietta. Mettete la conchiglia rovesciata sulla punta del pollice e premetela sul tavolo per ottenere un incavo accentuato. Così di seguito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti