Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA ALL UOVO (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 225 G Farina n2 Uova Intere n1 Tuorlo D uovo n1/2 Cucchiaino Sale
Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettervi le uova, il tuorlo e il sale. Impastate la farina con gli altri ingredienti partendo dal centro. Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed elastico. Se fosse troppo umido, aggiungete altra farina, ...
...a, se invece fosse troppo secco e tendesse a sfaldarsi unite dell acqua. Infine, raccoglietelo a palla e lasciatelo riposare per un ora. Trascorso il tempo indicato, stendete l impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, servendovi del matterello, e utilizzatelo come indica la ricetta prescelta.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti