Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA ALL UOVO (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina n5 Uova n1 Cucchiaino Sale
Preparazione: Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana sulla spianatoia. Rompetevi al centro le uova e piano piano, con le mani, mescolatele con la farina. Lavorate l impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina). Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela ...
... spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica. Vi accorgerete di aver terminato l operazione quando compariranno delle piccole bolle d aria sulla superficie. Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all asciutto per almeno 1 ora. Quindi stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata con movimenti dal centro verso l esterno fino ad ottenere una sfoglia fine. Decidete in che modo tagliarla dopodichè fatela asciugare per qualche ora e poi cuocetela. Se preparate una dose più abbondante potrete conservarla in frigorifero anche una settimana, ovviamente però tenendola ad asciugare almeno un giorno intero prima di riporla.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti