Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA ALL UOVO CON FIORI DI ZUCCA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fiori Di Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Pasta All uovo n2 Zucchine Piccole n12 Fiori Di Zucca n1 Bustina Zafferano n10 Cl Panna Liquida n1 Spicchio Aglio n1 Cipollina Fresca nPoco Prezzemolo Tritato n2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Tagliare le zucchine a bastoncini sottili. Soffriggere lo spicchio d aglio intero schiacciato con la cipollina finemente tritata in 3 cucchiai di olio. Eliminare l aglio. Unire le zucchine e fare saltare a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate. Salare, pepare e, prima di togliere dal fuoco, ...
... aggiungere il prezzemolo. Aprire leggermente i fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli velocemente, asciugarli e tagliarli a listerelle. Farli rosolare in un altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fuoco basso. Cuocere la pasta all uovo in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio. Scolarla al dente, unirvi le zucchine, la salsa ai fiori di zucca, il grana, mescolare bene e servire subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti