Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI ALLE VONGOLE O TARATUFOLI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CONGOLE
Persone:
Ingredienti: 1 Kg. di vongole;
150 gr. olio d oliva;
2 spicchi d aglio;
1 bicchiere di vino bianco;
prezsemolo, origano, sale, pepe.
Preparazione: Lavate bene le vongole, mettetele al fuoco in un tegame fino a quando non si sono aperte.
Scolatele, raccogliendo il brodo attraverso un colino fitto, o un panno di tela.
A parte fate friggere in 150 gr. d olio d oliva 2 spicchi d aglio (da togliere appena imbiondito) aggiungete un po di vino bianco ...
...co secco, pepate, salate poco, unite le vongole con il loro brodo e fate cuocere ancora un po .
In ultimo aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e a piacere anche il basilico.
Il condimento per la pasta è pronto; le vongole possono essere unite sia sgusciate che con tutto il loro guscio.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti