Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Minestrone Alla Milanese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: 40 G Lardo n100 G Riso n3 Pomodori n2 Carote n3 Patate n2 Zucchine n200 G Piselli Sgusciati n1/2 Verza n100 G Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati n1 Spicchio Aglio Salvia Cipolla n1 Costa Sedano Basilico n1 Ciuffetto Prezzemolo nAbbondante Formaggio Grattugiato n2 Cucchiai Olio D oliva Sale
Preparazione: Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d aglio e un po di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati ...
...ti a cubetti, due cucchiai d olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d estate. Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Montepulciano D Abruzzo “Cerasuolo” DOC.
Note: Luogo: Milano. Luogo: Lombardia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti