Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MINESTRONE DÌORZO ALLA TRENTINA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ORZO
Persone: 6
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone:
ORZO PERLATO (240 g)
OSSO DI PROSCIUTTO (n. 1)
CIPOLLA (n. 1)
PATATE (200 g)
CAROTE (90 g)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
MAGGIORANA (n. 1/2 cucchiaio)
PARMIGIANO GRATTUGIATO (n. 1/2 cucchiaio)
AGLIO (n. 1 spicchio)
SALE (q.b.)
PEPE (q.b.)
Preparazione: - Mettere l orzo in una pentola
- Ricoprirlo con l acqua fredda
- Bollire per circa 2 ore
- Tritare la cipolla
- Tritare finemente tutti gli aromi
- Pelare e le patate
- Pulire e affettare la carota
- Soffriggere in una padella con l olio la cipolla e gli aromi
- Aggiungere il soffritto all ...
... all orzo
- Unire l osso di prosciutto, le patate, l aglio e le carote
- Condire con poco sale e pepe
- Cuocere per circa 1 ora
- Servire molto caldo spolverando con il parmigiano
Note: Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 150 - 300 kcal (174,7)
Equilibrata in : Glucidi, Ferro, Vit. PP
Ricca in : Prot., Fosforo, Zinco, Vit. C, Vit. A
Povera in : Lipidi, Calcio, Vit. B1, Vit. B2, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Inverno
Tempo di preparazione : 3h 00
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti