Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Mirtilli Sciroppati
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mirtilli
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Mirtilli n500 G Zucchero n1/2 Bicchiere Grappa n1/2 Bicchiere Acqua
Preparazione: Mondate i mirtilli, lavateli, asciugateli. Raccoglieteli in una casseruola, versatevi 1/2 bicchiere d acqua, ponete sul fuoco e a fiamma media fate scaldare. Dopo 10 minuti aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente fino a quando è tutto sciolto. Lasciate cuocere per un quarto d ora mescolando ...
...lando con delicatezza. Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire e spruzzate la frutta con la grappa. Quando i mirtilli sono completamente freddi, suddivideteli in vasetti a chiusura ermetica. Si conservano a lungo e sono adatti a decorare varie preparazioni, squisiti come contorno di gelati e budini.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti