Portata: PESCE
Nome Ricetta: Misto Di Conchiglie
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 12 Cozze n12 Capesante n12 Telline n12 Vongole n12 Tartufi Di Mare n2 Cipolle n1 Limone n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Prezzemolo Sedano Sale Pepe
Preparazione: Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare. Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine. In una pentola versate un bicchiere scarso di ...
...i vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie. Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi. Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Grave “Spumante” DOC, Ischia Biancolella DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti