Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Morsello Alla Catanzarese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Trippe Di Vitello Già Bollite n7 Cucchiai Olio D oliva n50 G Pancetta Tritata n1 Cipolla Tritata n1 Bicchiere Vino Rosso n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro Peperoncini Piccanti Tritati Senza Semi n1 Pizzicotto Origano Sale
Preparazione: Tagliate le trippe a listarelle, sciacquatele e scolatele. In una casseruola, meglio se di coccio imbiondite nell olio la pancetta e la cipolla, mettete le trippe, fatele asciugare e poi rosolare; versate il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete il concentrato sciolto in un mestolo di acqua ...
...qua calda, i peperoncini e l origano. Cuocete col coperchio per un ora abbondante a fuoco moderato. Il morsello si serve nelle pitte , panini a crosta morbida (tipo tartine). Invece che con trippe miste si può preparare con frattaglie e carne di maiale, oppure con carni di capretto o agnello.
Note: Luogo: Catanzaro. Luogo: Calabria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti