Portata: PESCE
Nome Ricetta: Moscardini Alla Ligure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Moscardini
Persone: 4
Ingredienti: 1500 G Moscardini n100 Cl Aceto Di Vino Bianco n3 Cipolle n1 Spicchio Aglio Salvia n1 Foglia Alloro n4 Cucchiai Olio D oliva Sale nPoco Pepe
Preparazione: Pulite i moscardini, togliendo il becco e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte. ...
...A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d aglio, un po di salvia e una foglia d alloro. Quando le verdure hanno preso colore versate l aceto, eliminate l aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti. Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Note: Luogo: Liguria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti