Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Mousse Di Asparagi (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Asparagi n250 G Formaggio Cremoso n3 Uova n1 Albume D uovo n1/2 Limone n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti e frullateli dopo aver tagliato e messo da parte per la decorazione le punte pił belle. Raccogliete il ricavato in un tegame e ponete sul fornello a fuoco basso per far evaporare un po dell umiditą. Nel frattempo ...
...empo rassodate le uova, sgusciatele, prelevate i tuorli, sbriciolateli in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe e due cucchiai d olio. Mescolate e incorporatevi il formaggio. Lavorate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, poi unitevi il passato di asparagi e il succo di limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Continuate a mescolare con delicatezza, quindi incorporatevi un albume montato a neve ben soda avendo cura di mescolare dall alto in basso per non farlo smontare. Regolate sale e pepe. Distribuite il composto in coppette individuali, guarnitele con le punte di asparagi messe da parte. Servite la mousse fredda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti