Portata: PESCE
Nome Ricetta: NASELLI ALLE ACCIUGHE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: NASELLO
Persone:
Ingredienti: naselli quattro (da 200 g circa l uno), burro 50 g, cipolla 50 g, vino bianco 50 g farina bianca 30 g, uno spicchio d aglio, due acciughe sott olio, prezzemolo, sale
Preparazione: • Squamate, sventrate, lavate, asciugate i naselli.
• Fondete il burro in una padella, unite la cipolla tritata, lo spicchio d aglio (privato del germoglio
centrale) e le acciughe.
• Cuocete a fuoco bassissimo, con coperchio.
• Quando le acciughe saranno spappolate, unite il vino bianco e ...
... e fatelo evaporare.
• Infarinate i naselli dai due lati.
• Unite i naselli al composto, fateli cuocere voltandoli delicatamente, finché avranno l occhio bianco e sporgente. Eventualmente aggiustate di sale. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Note: Calorie: 160 circa --Un pesce piuttosto comune e abbastanza economico, magro e facilmente digeribile. Lo si può trovare in vendita già pulito, ma potete usare anche i naselli surgelati.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti