Portata: PESCE
Nome Ricetta: Nasello In Tegame
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nasello
Persone: 4
Ingredienti: 1 Nasello Da 1000 G n200 G Pomodori n2 Carote n2 Scalogni n1 Porro n1 Costa Sedano Prezzemolo Timo n1 Cucchiaino Senape n10 Olive Nere Snocciolate Aglio n2 Cetriolini Sott aceto n1 Cucchiaio Capperi n1 Cucchiaino Concentrato Di Pomodoro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro; tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, ...
...o, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Val D Adige Pinot Grigio DOC, Trebbiano D Abruzzo DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti