Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Piccola Mousse Di Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 8 Carciofi n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Spicchio Aglio n2 Limoni n3 Fogli Gelatina Da 2 G Ognuno n2 Cucchiai Pistacchi n100 G Brodo Formaggio Parmigiano A Scaglie n4 Cucchiai Panna Da Montare n1 Cucchiaio Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Mondate 6 carciofi, tagliate le punte con le spine, eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a metà. Togliete il fieno e metteteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di 2 limoni. Mondate il prezzemolo e tritatelo. Scottate i pistacchi in acqua bollente, pelateli, fateli asciugare ...
...are in forno e tritateli grossolanamente. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Tagliate i carciofi a spicchietti e metteteli in padella con l olio, l aglio, il prezzemolo, il sale e qualche cucchiaio di acqua acidulata. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso finché i carciofi saranno teneri. Occorreranno circa 30 minuti. Regolate di sale e pepate. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel brodo caldo. Eliminate l aglio dai carciofi e frullateli. Incorporate la gelatina, la metà dei pistacchi e infine, sempre mescolando, la panna leggermente montata. Versate il composto nei singoli stampini e passate a rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Poco prima di servire, mondate i rimanenti 2 carciofi e tagliateli a fettine sottili. Sformate le mousse sui piatti singoli, decorate con i carciofi crudi, il formaggio a scaglie, i pistacchi e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti