Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Piccole Piramidi Di Frutta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 8
Ingredienti: 1 Ananas Grande Ben Maturo n2 Arance Grandi n2 Kiwi n1 Banana n8 Ciliegine Rosse Candite n1/2 Limone (succo) Zucchero Liquore (grand Marnier, Cointreau)
Preparazione: Mondate l ananas dalla scorza e ricavatene otto fette dello spessore di un dito. Pelate i kiwi e tagliateli a fette dello stesso spessore. Fate lo stesso con le arance e con la banana tenendo presente che le arance devono essere pelate a vivo mentre le fettine di banana devono essere passate nel succo ...
...o di limone per non farle annerire. Al momento di servire il dessert, mettete sui piatti una fetta di ananas, sopra a questa una fetta di arancia quindi una di kiwi e una di banana e su tutto una ciliegina. Spolverate la frutta con poco zucchero, spruzzatela con il liquore e servite. Potete preparare la frutta in anticipo conservandola in frigo ben chiusa ma è preferibile preparare i piatti solo al momento di servire il dessert. Per i bambini, sostituite il liquore con succo di arancia o con uno sciroppo alla frutta.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti