Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Piccoli Budini Di Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodoro
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Polpa Di Pomodoro n200 G Patate Lessate n50 G Scalogno Tritato n4 Uova n1 Carota n1 Foglia Alloro n1 Spicchio Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo n1 Rametto Timo n3 Foglie Basilico n5 Cucchiai Panna Fresca n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Burro Sale Pepe
Preparazione: Fate appassire lo scalogno con l olio, unite l alloro (che eliminerete), l aglio (che eliminerete), la polpa di pomodoro, la carota spezzettata, il prezzemolo e il timo tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una purea di pomodoro piuttosto densa. Passate al setaccio la salsa poi ...
...i le patate quindi frullate tutto insieme. Incorporatevi le uova, la panna ed il basilico sminuzzato. Frullate ancora un poco, versate il composto in stampini individuali imburrati e cuocete in forno gią caldo a 170°C a bagnomaria per 40 minuti. Servite freddi guarniti a piacere.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti