Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Piccoli Cake Allo Zenzero Con Salse Dolci
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zenzero
Persone: 12
Ingredienti: Per I Cake: n100 G Burro n120 G Zucchero A Velo n80 G Farina n40 G Cioccolato Fondente n30 G Fecola Di Patate n20 G Zenzero Fresco Grattugiato n1 Uovo n3 Tuorli D uovo n1 Cucchiaino Lievito Per Dolci Burro E Farina Per Gli Stampini Scaglie Di Mandorle E Panna Per Decorare Per La Salsa Al Cioccolato: n100 G Zucchero n100 G Cioccolato Fondente Per La Salsa Al Mango: n150 G Polpa Di Mango n100 G Zucchero
Preparazione: Per preparare i cake, montate il burro con 100 g di zucchero a velo, lavorando con una frusta o con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Sempre lavorando, incorporate quindi lo zenzero grattugiato, l uovo, i tuorli uno alla volta, il cioccolato fuso, freddo e infine ...
...e la farina setacciata insieme con la fecola e un cucchiaino di lievito. Imburrate e infarinate 12 stampini per creme caramel, riempiteli fino a due terzi con l impasto preparato, distribuendolo equamente, quindi infornateli a 170°C per 25 minuti. Preparate intanto la salsa al cioccolato: fate bollire per 2 minuti 100 g d acqua con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fondente tagliuzzato e, mescolando, lasciatelo sciogliere in modo da ottenere una salsina cremosa. Per la salsa al mango, invece, sarą sufficiente frullare la polpa del frutto con lo zucchero. Sfornate i cake allo zenzero, sformateli, disponeteli nei piattini da porzione, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli tiepidi, accompagnati con una cucchiaiata di ciascuna salsina, un ciuffo di panna montata, scagliette di mandorle e, volendo, anche guarnizioni di cioccolato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti