Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pie Alle Fragole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Brisč: n300 G Farina n120 G Burro n80 G Zucchero Semolato n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Burro Farina Per Il Ripieno E La Salsa: n750 G Fragole n250 G Vino Fragolino n8 Biscotti Savoiardi Morbidi Zucchero Semolato Zucchero A Velo
Preparazione: Per fare la brisč, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 60 g di acqua fredda e un pizzico di sale. Trasferite l impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo ...
...netelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Tirate quindi la pasta a mm 3 di spessore e, con i due terzi, rivestite uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, dopo averlo ben imburrato e infarinato. Mettete nello stampo i savoiardi sbriciolati e 500 g di fragole tagliate a pezzettoni; cospargete con una cucchiaiata di zucchero e chiudete la pie con la pasta rimasta, rivoltandola ai bordi insieme con quella sottostante, in modo da formare un cordoncino. Infornate la pie a 220 gradi per 30 minuti circa, spolverizzandola a metą cottura con abbondante zucchero a velo. Infine, passatela brevemente anche al grill. Servite la pie tiepida accompagnata da una salsina preparata nel modo seguente: mettete in una casseruolina 250 g di fragole, 100 g di fragolino e un cucchiaio di zucchero; portate su fuoco moderato e fate cuocere finché il tutto si ridurrą in poltiglia cremosa. Frullatela calda con l aggiunta di 150 g di fragolino.
Note: Preparazione: 75 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti