Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Polenta Ai Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina Bianca Per Polenta n4 Pomodori Ramati n50 G Formaggio Pecorino n1 Rametto Timo n1 Rametto Maggiorana Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti. Portate a ebollizione 60 cl di acqua ...
... salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti. Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola. Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso. Servite subito. La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli. Si ricava da farina di granoturco bianca.
Note: Preparazione: 90 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti