Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Polenta Alla Piemontese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Di Granturco
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina Di Granturco n50 G Farina Di Frumento n150 G Formaggio Fontina n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 G Burro n50 Cl Brodo Vegetale n1 Bicchiere Latte n1 Bicchiere Panna Da Cucina Liquida n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Cipolla n1 Porro n3 Spicchi Aglio n1 Foglia Alloro n1 Foglia Salvia n2 Foglie Basilico n1 Costa Sedano n1 Ramo Rosmarino Sale Pepe
Preparazione: Mettete sul fuoco in una pentola il brodo e il latte e portateli a ebollizione. Mescolate assieme i due tipi di farina. Raschiate la costola di sedano, sbucciate la cipolla e l aglio e mondate il porro; quindi tritate tutto assieme, versatelo in una terrina e amalgamatevi l olio. Ponete il trito a rosolare ...
... in un tegame su fiamma media e, quando tutto sarà ben appassito, toglietelo dal fuoco. Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versatevi a pioggia le farine mescolate e fate cuocere per circa mezz ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Al termine della cottura, amalgamate alla polenta il soffritto, la fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe e ritirate dal fuoco. Mondate e lavate la salvia, il rosmarino, il basilico e l alloro e tritateli assieme; poi uniteli alla polenta assieme al parmigiano, mantecate e servite caldo in tavola.
Note: Luogo: Piemonte.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti