Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Nastrini Con Gli Strigoli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Strigoli
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Nastrini n250 G Passata Di Pomodoro n80 G Prosciutto Crudo A Dadini n1 Cipolla Piccola n1 Mazzetto Strigoli Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale
Preparazione: Soffriggere la cipolla tritata in un po’ d’olio e rosolarvi i dadini di prosciutto per pochi secondi, quindi aggiungere la passata di pomodoro e farla cuocere lentamente per 15-20 minuti. Per ultimo mettere le foglie sminuzzate degli strigoli ben lavati (solo alla fine perché altrimenti, se troppo cotti, ...
...cotti, perdono il loro caratteristico sapore amarognolo), un pizzico di sale e i nastrini cotti al dente; saltare la pasta nel sugo e servirla.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti