Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Oca Agrodolce
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Oca
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Oca Per La Concia: n6 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Carota n1 Cipolla n1 Ciuffo Sedano (gambi E Foglie) n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Spicchio Aglio n1 Foglia Alloro n1 Rametto Timo n2 Chiodi Di Garofano n100 Cl Vino Bianco Secco nPoco Sale Pepe Per Il Resto: n50 G Strutto n1 Cipolla n1 Carota Piccola n1 Ciuffo Sedano n1 Ciuffo Prezzemolo n25 Cl Vino Rosso n1 Manciata Frutta Candita Mista Tritata n1/2 Manciata Pinoli n1/2 Manciata Uvetta Sultanina n1 Cucchiaio Cacao Amaro n2 Cucchiaini Zucchero Sale Pepe
Preparazione: Trita insieme i seguenti ingredienti per la concia: carota, cipolla, sedano, prezzemolo, aglio, alloro, timo, chiodi di garofano. Prepara poi un secondo trito con i seguenti ingredienti dell altra sezione: cipolla, carota, sedano, prezzemolo. Versa l olio in una casseruola e, non appena sia sul punto ...
...nto di fumare, aggiungi il primo trito e lascialo appassire. Quando accenna a colorirsi bagna con il vino bianco e fai bollire a calore piuttosto vivace sino a che il vino si sia ridotto di 1/3. Metti la carne nella concia quando si sia intiepidita e lascia che vi si insaporisca per due giorni. In un altra casseruola fai rosolare il secondo trito nello strutto, lasciandolo imbiondire bene prima di aggiungervi la carne asciugata con carta da cucina. Colorita che sia, aggiungi la frutta candita, i pinoli e l uvetta, la cioccolata e lo zucchero. Mescola per alcuni minuti, poi bagna con il vino rosso, aggiungi sale e pepe, e lascia consumare finché la preparazione si sia ridotta di un buon quarto. Passa il fondo al setaccio e lascia sobbollire a calore moderatissimo finché abbia raggiunto la consistenza voluta. Regola di sale e servi in ciotole di terracotta, con fette di pane casereccio leggermente tostate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti