Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Oca Ripiena
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Oca
Persone: 10
Ingredienti: Pepe Sale n1 Cucchiaino Cannela n6 Cucchiai Prezzemolo n175 G Mollica Di Pane Raffermo n8 Mele n4 Gambi Sedano n3 Cipolle n50 G Burro n100 G Pancetta Affumicata n65 G Burro n15 G Farina n250 Cl Brodo Di Pollo n1 Oca Di 4000 G
Preparazione: Fate scaldare il forno a 200 gradi. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini. Sbucciate e affettate le cipolle. Raschiate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini. Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, levate i semi e affettatele. Fate scaldare 60 g di burro in una padella e fatevi ...
... rosolare la pancetta da due a tre minuti, poi toglietela con la schiumarola. Nella stessa padella fate rosolare per tre o quattro minuti cipolla e sedano, poi sgocciolateli con la schiumarola. Infine mettetevi le fette di mele per due o tre minuti. Sgocciolatele. Mescolate gli ingredienti precedenti. Riducete la mollica di pane secco a pangrattato e aggiungetelo alla preparazione con prezzemolo, cannella, sale e pepe. Mescolate. Introducete questo ripieno nell oca e chiudete l apertura con filo da cucina. Salate l oca esternamente. Posate l oca ripiena sulla griglia sopra la leccarda e fatela cuocere nel forno per circa due ore e quindici minuti, innaffiandola a più riprese con il sugo di cottura. Quando l oca è cotta, toglietela dal forno e tenetela in caldo. Sgrassate il sugo raccolto nella leccarda poi posate quest ultima sul fuoco medio. Versatevi il brodo. Portate a ebollizione. Nel frattempo mescolate i 15 g di burro con la farina per ottenere un burro lavorato omogeneo. Incorporatelo poco per volta e mescolando al sugo bollente. Verificate il condimento. Versate in una salsiera e servite. Vino consigliato: Brunello di Montalcino.
Note: Preparazione: 150 minuti. Cottura: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti