Portata: PESCE
Nome Ricetta: Orata Ai Funghi (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Orata
Persone: 6
Ingredienti: 1 Orata Di 1000 G n300 G Patate n250 G Funghi Champignon n80 G Burro n50 G Pangrattato n1 Scalogno Prezzemolo Rosmarino n1 Foglia Alloro n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n1 Uovo Sale Pepe
Preparazione: Rosolate lo scalogno con un po di burro, unite i funghi, prezzemolo e rosmarino tritati, sale e pepe. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace. Mettete il soffritto in una terrina, unite l uovo e il pangrattato, mescolando bene. Pulite l orata privandola della lisca, ...
...lisca, lasciando intatte testa e coda. Farcitela con il ripieno preparato chiudendo l apertura con filo incolore. Adagiate il pesce in una pirofila imburrata e circondatelo con le patate a fettine. Salate, pepate, unite 1 foglia di alloro, quindi irrorate con il restante burro fuso e infornate a 190 gradi per 30 minuti. A 15 minuti di cottura, girate delicatamente il pesce, bagnatelo con il vino bianco irrorandolo ogni tanto con il sugo di cottura.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti