Portata: PESCE
Nome Ricetta: Orata Alle Olive
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Orata
Persone: 4
Ingredienti: 1 Orata Da 1000 G n2 Pomodori n1 Peperone Giallo n2 Scalogni n80 G Olive Verdi n80 G Olive Nere n30 G Burro n2 Bicchieri Vino Bianco Secco Timo Cerfoglio Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli. Tagliate il peperone a listerelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d olio, fatevi appassire gli scalogni, unite pomodori, peperone, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti ...
...inuti poi bagnate con due bicchieri di vino e unite le olive verdi e nere snocciolate. Pulite l orata, salatela e pepatela poco internamente. Adagiatela in una pirofila, ricopritela con la salsa alle olive e cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz ora. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Marino “Superiore” DOC, Castel Del Monte Pinot Nero (in bianco) DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti