Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Orecchiette Ai Calamari
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 4
Ingredienti: 25 Calamaretti Freschi n350 G Pasta Tipo Orecchiette n350 Broccoli n2 Filetti D acciughe n4 Cucchiai Olio D’oliva n1 Puntina Peperoncino n1 Spicchio Aglio Sale Pepe
Preparazione: Mondate i broccoli, lavateli in acqua abbondante e sminuzzateli. Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari. Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d’aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato. Sciogliete i filetti d’acciughe ...
...’acciughe in un paio di cucchiai d’acqua e aggiungete la punta di peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l’intingolo preparato in precedenza.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti