Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: ORECCHIETTE AL POMODORO E CACIORICOTTA
Paese: ITALIA: Puglia
Ingrediente Principale: ORECHIETTE
Persone: 4
Ingredienti: Orecchiette 280 g
Aglio, spicchio 1
Pomodori pelati 400 g
Cacioricotta Pugliese 60 g
Basilico 4 foglie
Olio extravergine q.b.
Zucchero q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Passate i pelati, cuoceteli brevemente e a fiamma vivace con aglio, olio, sale e un pizzico di zucchero.
2 Unite all’ultimo momento il basilico, versatevi le orecchiette cotte al dente in acqua bollente salata, unite la ricotta mescolare il tutto e servire.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Da abbinare con un bianco regionale come il " Locorotondo " o il " Gravina ". C è anche chi privilegia il rosso: " Primitivo di Manduria " oppure il "Copertino"
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti