Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Orecchiette Alla Lucana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Orecchiette n300 G Carne Di Vitello Macinata n500 G Pomodori Maturi Sodi n1 Cipolla n5 Foglie Basilico Olio D oliva Extra-vergine Formaggio Pecorino Grattugiato Sale Peperoncino
Preparazione: Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei ...
...i semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.
Note: Luogo: Lucania. Luogo: Basilicata.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti