Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Orecchiette Con Broccoli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Broccoli
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Orecchiette n800 G Broccoli n1 Spicchio Aglio Peperoncino Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva Sale
Preparazione: Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette. Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata. In un tegame scaldate due cucchiai d olio, rosolatevi l aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e ...
... lessatevi le orecchiette. Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli. Mescolate e passate sul piatto da portata. Servite con parmigiano grattugiato a parte. Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti