Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Orecchiette Con Cime Di Rape
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cime Di Rape
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Cime Di Rape n1 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe Per La Pasta: n200 G Farina Bianca n100 G Semola Di Grano Duro Sale
Preparazione: Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola, unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente. Date alla pasta la forma di un cilindro di 1,5 cm di diametro. Ricavate da questo dei piccoli pezzettini, strisciate ...
... ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello, poi rovesciateli sul pollice, ottenendo tanti piccoli cappelli di circa 2,5-3 cm di diametro. Lasciate asciugare le orecchiette all aria. Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite. Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura, che cuoce pił velocemente. Scolate le orecchiette insieme alla verdura, ponetele in una terrina e conditele con l olio d oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti