Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Orecchiette Con Cime Di Rape (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cime Di Rapa
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Orecchiette n1000 G Cime Di Rapa n3 Spicchi Aglio n1 Filetto D acciughe In Salamoia Peperoncino (o Pepe Nero) n1/2 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: Mondate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le cime e le foglie piccole e tenere. Lavatele pił volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio. Nel frattempo fate bollire in una capace pentola l acqua per le orecchiette, salata. Al bollore, versate le orecchiette e rimescolate ...
...te subito per evitare che si attacchino fra di loro. In una capace padella versate l olio di oliva e a fiamma media fate saltare l aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto d acciughe lavato e sminuzzato e il peperoncino intero. Fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma. A metą cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l acqua di cottura le orecchiette con le rape. Eliminate l aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti. Spegnete la fiamma e completate a piacere, un un filo di olio extra-vergine di oliva crudo. VINO CONSIGLIATO: Un Rosato del Salento, oppure un Rosato di Castel Del Monte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti