Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Orecchiette Con La Rucola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rucola
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Orecchiette n300 G Rucola n300 G Gamberetti n50 Cl Passata Di Pomodoro n1 Pizzico Sale Olio D oliva n1 Cipolla n1/2 Bicchiere Brandy
Preparazione: in una padella, lasciate riscaldare l olio e imbiondire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato, lavato, asciugato con cura con della carta assorbente e tritato con l ausilio di un mixer da cucina. Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Mescolate ben bene aiutandovi con un cucchiaio ...
...di legno e aggiungete i gamberetti che lascerete insaporire e cucinare per circa 10 minuti. Quasi a cottura ultimata, versate il Brandy e lasciatelo evaporare portando la fiamma al massimo per qualche minuto. A parte in una pentola d acqua bollente, scaldate la rucola che avrete precedentemente lavato e a metà cottura aggiungete anche le orecchiette. Quando avranno raggiunto la cottura ideale, scolatele e aggiungetele al sughetto saltandole in padella per qualche minuto. Servitele calde spolverizzandole con della ricotta dura stagionata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti