Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Orecchiette Con Pomodoro E Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta Dura
Persone: 4
Ingredienti: 360 G Pasta Tipo Orecchiette n60 G Ricotta Dura n250 G Pomodori Pelati Basilico n4 Cucchiai Olio D oliva n1 Pizzico Sale
Preparazione: In una casseruolina scaldate quattro cucchiai d olio, versatevi un barattolo di pomodori pelati e un pizzico di sale. Lasciate sobbollire per circa mezz ora. Con i rebbi di una forchetta schiacciate i pomodori fino a ridurli una crema, aggiungete il basilico, spegnete e coprite. Lessate le orecchiette ...
... in acqua salata, sgocciolatele bene e passatele sul piatto da portata tenuto in caldo. Conditele con la salsa e la ricotta grattugiata. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti