Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: ORECCHIETTE TERAMANE
Paese: ITALIA: Abruzzo
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Farina 550 g
Semola 50 g
Uova 3
Acqua calda 2 dl
Ragł di carne 700 g
Pecorino grattugiato 80 g
Preparazione: 1 Setacciate 250 g di farina con la semola ed impastatela con le uova. Lavorate l impasto, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per 30 m. Dopo averla setacciata, lavorate la farina rimasta con l acqua tiepida fino all ottenimento di un impasto morbido. Unite i due impasti e lavorateli ...
...eli a lungo.
2 Staccate un pezzetto di impasto e ricavatene un serpentello grande come un dito. Tagliatelo a pezzetti di circa 1 cm, poi premete con il polpastrello del pollice trascinando lo gnocchetto sulla spianatoia, in modo da formare una specie di orecchietta.
3 Proseguite fino all esaurimento dell impasto. Fate asciugare l impasto su di un canovaccio infarinato.
4 Fate scaldare il ragł ed intanto cuocete al dente le orecchiette, poi scolatele e conditele prima con il pecorino e poi con il ragł. Servite immediatamente
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltą:Elaborata-- Abbiniamoci un Montepulciano d Abruzzo.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti