Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Orto Lucano
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 2 Melanzane n2 Cipolle Grandi Affettate Ad Anelli n3 Zucchine Tagliate A Tocchetti n2 Peperoni Grandi Dolci Senza Semi A Liste n2 Pomodori Grandi Maturi Spezzettati n1 Manciata Prezzemolo n1 Manciata Basilico Tritato n2 Spicchi Aglio n8 Cucchiai Olio D oliva Sale
Preparazione: Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadi, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli scolare un oretta. Nel frattempo, in una casseruola, fate appassire le cipolle nell olio, unite quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate. Fate ...
...e insaporire, rimescolando, aggiungete il trito preparato, salate e cuocete un oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza. Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servite.
Note: Luogo: Basilicata.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti