Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: OSTRICHE GRATINATE ALLE SPEZIE
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: ostriche - scalogni
Persone: 2
Ingredienti: Ostriche 12
Scalogni 2
Algio, spicchi 1
Burro 1 noce
Panna 6 cucchiai
Pepe di Cayenna q.b.
Zafferano q.b.
Curry 1 cucchiao
Limone q.b.
Preparazione: 1 Raccogliete l acqua delle ostriche. Riducetela di circa la metà su fuoco dolce con gli scalogni, l aglio tritato ed il burro.
2 Aggiungete ora la crema fresca e le spezie. Dopo aver portato il composto ad ebollizione, aggiungete alcune goccie di limone.
3 Disponete le ostriche in due piatti ...
...atti da portata, copritele di salsa e fatele gratinare. Servitele accompagnate dal vino consigliato.
Note: --Tempo: 1 h 50 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Un buon Passito di Pantelleria, unirà agevolmente il sapore di questo dolce tedesco alla qualità del vino italiano.
--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti