Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pabassinas
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uvetta
Persone: 6
Ingredienti: 150 G Zucchero A Velo n70 G Uvetta Sultanina n70 G Gherigli Di Noci n70 G Mandorle nPoca Farina Di Mandorle Per La Pasta Frolla: n250 G Farina Bianca 00 n130 G Burro n120 G Zucchero Semolato n2 Tuorli D uovo Grandi n1 Pizzico Sale
Preparazione: Le dosi sono per 70 pabassinas . Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito ed a pezzetti, i due tuorli; lavorate la pasta solo lo stretto necessario per mescolare gli ingredienti, quindi fate una palla, avvolgetela in carta oleata ...
...a e mettetela in frigorifero. Ponete ad ammorbidire in acqua tiepida l uvetta. Scottate in acqua bollente le noci e le mandorle, quindi pelatele e tritatele. Quando la pasta avrà riposato per circa mezz ora incorporatele il trito di frutta secca e l uvetta ben strizzata ed asciugata; stendete con il matterello l impasto ottenendo una sfoglia alta 1 cm e da essa ricavate, con un tagliapasta, tanti piccoli rombi, ponendoli mano a mano in una placca cosparsa con farina di mandorle. Quando la placca sarà completa passatela in forno già caldo a 150 gradi, cuocendo i biscotti per circa 20 minuti, disponeteli poi sopra una gratella coperta con un canovaccio e lasciateli raffreddare. Ultimate tutta la pasta procedendo come già indicato. Preparate la glassa mettendo in un recipiente lo zucchero al velo con 75 g d acqua; ponetelo sul fuoco e fatelo sciogliere, poi aiutandovi con una forchetta immergetevi uno per uno i pabassinas , rivestendoli, posateli nuovamente sulla placca spolverizzata ancora con farina di mandorle e passateli in forno a calore bassissimo (50 gradi) per farli asciugare (bastano 30 ).
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura e raffreddamento: 120 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti