Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Pacchettini Alla Fontina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fontina
Persone: 5
Ingredienti: 1 Cucchiaino Farina n10 G Burro Pepe n20 Foglie Vite Conserva n300 G Formaggio Fontina
Preparazione: Scaldate la piastra a fuoco dolce. Portate a ebollizione una casseruola di acqua, immergetevi le foglie di vite per un minuto, sgocciolatele, stendetele su un canovaccio con la parte esterna contro il tessuto; asciugatele. Tagliate il formaggio in dieci rettangoli di 5 cm di lunghezza e 1 cm di spessore. ...
...sore. Pepate le foglie di vite, posate un rettangolo di formaggio in mezzo a ogni foglia di vite, pepate. Piegate la foglia di vite sul formaggio e avviluppate i pacchettini in un altra foglia. Verificate la temperatura della piastra (cospargetela di farina: deve dorare in due o tre minuti). Togliete la farina e imburrate leggermente la piastra, disponetevi i pacchettini di formaggio e lasciateli cuocere per dieci minuti circa, voltandoli frequentemente. Servite immediatamente. Vino consigliato: Franciacorta Pinot.
Note: Cottura: 25 minuti. Preparazione: 15 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti