Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Paella Alla Valenciana (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Gamberetti n1000 G Cozze n1 Pollo n200 G Fesa Di Vitello n100 G Salsiccia n150 G Lonza Di Maiale n1 Peperone Rosso n1 Peperone Verde n100 G Olive Verdi n1/2 Scatola Piselli n200 G Riso Per Risotti n1 Bustina Zafferano Sale Peperoncino n2 Zucchine n2 Cipolle Olio D oliva n6 Pomodori Maturi
Preparazione: Raschiate accuratamente le cozze, ponetele sul fuoco in un recipiente coperto senz acqua e lasciate che si aprano spontaneamente. Staccate i molluschi e metteteli da una parte. Filtrate ora l acqua di cottura, cuocete quindi i gamberetti buttandoli, ma con garbo, in acqua bollente e lasciandoceli un ...
...minuto; sgusciateli e metteteli assieme con le cozze (i molluschi, non le valve). Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo dorare assieme con vitello e maiale tagliati anch essi a dadini in una padella piuttosto larga, unendo anche i peperoni ridotti a listelli. Lasciate cuocere per un quarto d ora. Nel frattempo pelate i pomodori, liberateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Fate fare la stessa fine anche alle zucchine, spogliate la salciccia dalla pelle e così denudata sminuzzatela. E le olive? Quelle snocciolatele. Buttate tutti questi ingredienti nel padellone, salate e aggiungete peperoncino secondo i vostri gusti. Bagnate con l acqua delle cozze e fate cuocere per circa un ora. Fatto questo mettete nel padellone lo zafferano (che avrete stemperato in una tazza di acqua bollente) ed il riso. Bagnate con altra acqua bollente, in modo che il tutto rimanga sommerso completamente. Salate ancora leggermente e fate cuocere per altri 20 minuti. 5 minuti prima di togliere dal fuoco, unite i piselli, le cozze ed i gamberetti. Tenete ben presente che al momento di servire in tavola, il liquido di cottura dev essere quasi completamente consumato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti