Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Paella Valenzana
Paese: SPAGNA
Ingrediente Principale: Riso Arborio
Persone: 6
Ingredienti: 6 Cl Olio D oliva Extra-vergine n900 G Petto Di Pollo A Tocchetti n500 G Riso Arborio Sale Pepe Nero Macinato Fresco n2 Peperoncini Verdi n300 G Piselli n4 Spicchi Aglio Sminuzzato n3 Pomodori A Fettine n200 G Fagioli Cannellini n24 Gamberetti n150 Cl Acqua n2 Cucchiaini Paprica n1/2 Cucchiaio Zafferano
Preparazione: Scaldate l olio in una padella larga e bassa su fuoco moderato e scottate il pollo fino a che non diventa scuro su tutti i lati. Condire con sale e pepe. Aggiungete i pezzi di peperoncino verde, i piselli, l aglio e cucinate per circa tre minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete ...
... i pomodori, i fagioli, i gamberetti e l acqua. Cuocete scoperto a fuoco basso fino a che il pollo è quasi cotto, quindi per circa 15 minuti. Aggiungete la paprica, lo zafferano e alzate la fiamma fino a fare bollire l acqua. Unite il riso, mescolando per incorporare tutti gli ingredienti. Cuocete per cinque minuti e poi abbassate la fiamma e tenete sul fuoco per altri 15 minuti, fino alla cottura del riso. Togliete dal fuoco e fate riposare per almeno cinque minuti prima di portare in tavola.
Note: Luogo: Valencia. Luogo: Spagna.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti