Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pan Di Spagna (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Farina Bianca 00 n150 G Zucchero A Velo n7 Uova n1 Bustina Vaniglina n1 Pizzico Sale
Preparazione: Separate gli albumi dai tuorli e batteteli a neve ferma. Incorporate lentamente, sempre sbattendo, lo zucchero, poi i tuorli ed infine la farina, il sale e la vaniglina, il tutto sempre adagio e poco alla volta per evitare che il composto smonti. Ungete un foglio di carta oleata o di alluminio, mettetelo ...
...lo in una tortiera, versatevi l impasto e fate cuocere a forno caldo per circa 40 minuti. Controllate la cottura immergendo nel centro uno stecchino; se uscirà pulito significherà che la cottura è terminata. Lasciate il dolce nel forno spento ancora per pochi minuti, poi sfornate. Il pan di Spagna viene normalmente usato per confezionare altri dolci, perché è molto adatto ad assorbire i liquori e ad essere unito a crema o a panna montata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti