Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PAPPARDELLE CON POMODORO E BROCCOLETTI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA PER LASAGNE
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone: 300 g di pasta fresca all uovo per lasagne, 8 pomodorini a ciliegia, 150 g di broccoletti, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino, sale
Preparazione: Su una spianatoia stendi i fogli di pasta all uovo e tagliali a listarelle. Lava i pomodorini e tagliali a quarti. Pulisci e lava i broccoletti e dividili in cimette. In un teqame antiaderente fai rosolare lo spicchio di aglio nell olio. Aggiungi i broccoletti e un mestolo di acqua, copri con il coperchio ...
...o e cuoci per circa 10 minuti. Unisci i pomodormi, regola di sale, aggiungi un pizzico di peperoncino in polvere e rimetti sul fuoco per altri 5 minuti. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala dopo circa 3 minuti e condiscila con il sugo di broccoletti e pomodoro.
Note: VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 10g, lipidi 6g, glucidi 56g, ferro 2,4mg, vitamine C 70 mg, calorie 320
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti