Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PAPPARDELLE CON SPECK E FUNGHI PORCINI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 6
Ingredienti: per 4-6 persone:
450g di funghi porcini, 125g di Speck in fette sottili, 50g di scalogno, 2 spicchi d’aglio, 3 rami di timo, 3 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pepe, 350g di panna, 400g di pappardelle, 50g di formaggio grana.
Preparazione: Pulite e tagliate i funghi porcini. Tagliate le fette di Speck in piccoli pezzetti. Tagliate finemente lo scalogno e l’aglio. Strappate le foglie di timo e tritatele. In una padella rosolate i funghi porcini con i 3 cucchiai d’olio e l’aglio e rosolate tutto per una altro minuto. Regolate tutto con ...
... con sale e pepe, quindi aggiungete la panna e il timo. Condensate tutto per 2-3 minuti a fiamma moderata. Aggiungete lo Speck e regolate la salsa con sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mescolate con il sugo dei porcini e lo Speck. Prima di servire grattugiate il formaggio grana fresco.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti