Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pappardelle Con Speck, Funghi E Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Pappardelle n300 G Funghi Misti Surgelati n300 G Patate n100 G Speck n70 G Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo Concentrato Di Pomodoro n30 G Burro n1 Dado Ai Funghi n20 Cl Brodo n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Olio D oliva Extra-vergine Sale n1 Spolveratina Pepe
Preparazione: Sbucciare, tritare la cipolla e uno spicchio d’aglio e rosolarli in una larga padella con g 30 di burro e 4 cucchiai d’olio. Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a dadini e rosolarle nel soffritto, a fiamma vivace, per qualche minuto. Aggiungere i funghi alle patate, fare insaporire per 2-3 minuti ...
...poi bagnare con un bicchiere di vino bianco secco. Lasciare evaporare, quindi unire 20 cl di brodo in cui sarà stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un dado ai funghi e una spolveratina di pepe. Cuocere ancora finché i funghi e le patate saranno teneri. Intanto lessare le pappardelle al dente. Quando i funghi e le patate saranno cotti, aggiungere lo speck tagliato a listerelle e aggiustare di sale. Scolare la pasta e spadellarla per qualche minuto nel condimento; infine completare con prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e servire immediatamente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti