Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pappardelle E Pere
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pera
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Pappardelle n100 G Formaggio Pecorino Non Proprio Fresco n1 Pera Croccante Non Matura n1/2 Cucchiai Pinoli n2 Cucchiai Burro n1 Pizzico Peperoncino Sale
Preparazione: Portare a bollore l’acqua salata e cuocervi la pasta. Intanto scaldare 2 cucchiai di burro in una padella e rosolarvi la pera fatta a fettine sottili perché si cuociano presto senza spappolarsi; quando saranno un po’ dorate aggiungere mezzo cucchiaio di pinoli, che si tosteranno in un attimo. Spegnere. ...
...ere. Scolare la pasta al dente; riaccendere il fuoco sotto la padella e sbriciolarvi dentro il pecorino che appena scaldato non avrà ancora cominciato a sciogliersi, trasferirvi le pappardelle e saltarle bagnandole con un mestolino di acqua di cottura; completare con un pizzico di peperoncino e servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti